Mittwoch, 30. November 2011

Backe, backe...Kekse

auch heuer haben wir wieder einige Tage in unserer Backstube verbracht und viele leckere Kekse gebacken. Egal ob "Linzeraugen" , Kokosbusserl oder Exoten wie "Eisenbahner-Keks" - "fast" alle sind uns perfekt gelungen. Nur die Vanillekipferl, die haben ein wenig an Form verloren, als wir sie ins Backrohr geschoben haben, aber mit ein bißchen Vorstellungsvermögen und gut ausgeprägten Geschmacksnerven, kann man auch diese erkennen.
Für alle die wir jetzt inspirieren konnten - hier ein 100% sicheres Rezept von unserem Küchenchef:
unser Vanillekipferl-Rezept:
Mürber Teig aus 180 g Mehl, 100 g Butter, 50 g. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g feingeriebene Mandeln, 1 Dotter, 60 g Zucker mit einem Päckchen Vanillezucker zum wälzen der Kipferl
Mehl, Butter, Zucker, geschälte, geriebene Mandeln und der Dotter werden auf dem Brett rasch zu einem Teig verarbeitet. Kühl rasten lassen. Dann aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Stückchen abschneiden und daraus kleine Kipferln formen. Aufeinem Belch licht bakken udn noch heiß in Vanillezucker wälzen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen