Geschichten über Wanderurlaub & Familienurlaub, Malerei und den Nationalpark Hohe Tauern aber auch über Skihaserl und Pistenflitzer in der Skiregion Kaprun-Zell am See. Einfach über alles was sich bei uns so tut!!
Montag, 25. November 2013
Herzensangelegenheiten
Heute hat`S geschneit! bis ins Tal und schön langsam beginnts wieder so richtig zu "weihnachtln"!
Damit auch ihr so richtig in Stimmung kommt - gibts heute ein leckeres Lebkuchenrezept von Paul - unserem Seniorchef!
Und wem`s nicht gelingt, der sollte einfach vorbeikommen - g`schmackiges Kletzenbrot und duftender Lebkuchen - es ist nicht mehr lang bis Weihnachten!
Gutes Gelingen wünscht Euch das Team vom Tannenhof
Lebkuchenherzen
120 g Butter
300 g Honig
150 g Zucker
3 TL Lebkuchengewürz
4 EL echtes Kakaopulver
750 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
3 Eigelb
etwas Milch
für die Dekoration
2 Eiweiß
500 g Puderzucker
Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen und kurz mit einem Kochlöffel verrühren. Dann bei niedriger Temperatur auf dem Herd erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine flüssige, glatte Masse entstanden ist. Abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Mit dem Eigelb, ein wenig Milch und der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze bei Zimmertemperatur in einem Küchentuch zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
Für die Lebkuchenherz-Form eine Schablone (ca. 30 x 30 cm) aus Papier zurechtschneiden. Ein Backblechgut fetten und den Backofen auf 200°C (Umlulft) vorheizen.
Den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen. Am besten den Teig mit Frischhaltefolie abdecken, damit der Teig nicht an der Rolle kleben bleibt. Mit der vorgefertigten Schablone ein Lebkuchenherz ausschneiden. Den rand mit den Fingern ein bisschen abrunden. Das Lebkuchenherz auf das Backblech legen und etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gleich vom Backblech lösen und abkühlen lassen bis es vollkommen kalt ist.
Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und das Lebkuchenherz damit dekorieren. Zum Beispiel Mandeln oder kandierten Kirschen dekorieren.
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