Geschichten über Wanderurlaub & Familienurlaub, Malerei und den Nationalpark Hohe Tauern aber auch über Skihaserl und Pistenflitzer in der Skiregion Kaprun-Zell am See. Einfach über alles was sich bei uns so tut!!
Samstag, 26. Juni 2010
Hollunderblüte im Nationalpark Hohe Tauern
Hollungerblütensirup - die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage!!!
Gerade ist er in seiner vollen Blüte - der Hollunder. Ein wunderbares Strauchgewächs, daß einem bei nahezu jeder Wanderung durch den Nationalpark Hohe Tauern begegnet.
Auch Paul - der Seniorchef - machte sich heute auf den Weg um Hollunderblüten zu ernten.Daraus zaubert er köstlich, erfrischenden Hollunderblütensirup - den wir in verschiedensten Varianten anbieten:
Holler g`spritzt - etwas Sirup,Mineralwasser, Scheibe Zitrone und ein Melissenblatt
Prosecco mit Holler - einfach etwas Sirup mit Prosecco verfeinern
Weißwein g`spritzt mit Holler und Minzblatt
oder Prickelndes Zitronensorbet - Sirup in Glas geben, eine Kugel Zitronensorbet und mit Prosecco aufgießen - mmmmmmhhhhh einfach köstlich!
und so wird der Hollersirup gemacht:
ZUTATEN 10 Stk Hollunderblüten
• 2 l Wasser
• 2 Stk Zitronen
• 50 g Zitronensäure
• 2 kg Zucker
• 1 Päckchen Einsiedehilfe
ZUBEREITUNG: Hollunderblüten mit Wasser, Zitronensäure, in Scheiben geschnittenen Zitronen und Zucker in einem großen Gefäß 24 Stunden stehen lassen. Danach Einsiedehilfe dazugeben, abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.
Wir wünschen gutes Gelingen beim Einkochen!!!
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Das Prosecco mit Holler Rezept gefällt mir am Besten! Prost!
AntwortenLöschenKann ich mir vorstellen ;-)
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